当店ではおよそ15種類のメニューをご用意しております。
洋タイプ・和タイプのお席があり、どちらも川を眺めながらお食事が楽しめます。
和タイプのお席は琉球畳を使用しており、ゆっくりとおくつろぎいただけます。
自然に囲まれた当店で、旬の野菜や地元の食材を使った料理をご賞味ください。
[店舗情報]
営業時間 10:00〜18:00
※価格は全て税抜です。
1,380円
(小鉢二種・鯉のあらい・鯉こく・温泉卵・御飯・お漬物・デザート)
長年にわたり試行錯誤して完成させた自慢の鯉のあらいと鯉こくがセットになった鯉御膳です。
1,380円
(小鉢・御飯・お味噌汁・お漬物・デザート)
薩摩赤鶏をジューシーに香ばしく揚げました。
噛むほどにお肉の旨味が溢れてきます。
1,380円
(小鉢・御飯・お味噌汁・お漬物・デザート)
鹿児島黒豚を使用したロースカツは、厚みがあり柔らかい。
サクッとかぶり付くと豚肉の甘みと旨味が口の中に広がります。
1,480円
(小鉢・お味噌汁・お漬物・デザート)
[増元黒豚]を甘いタレで味付して、ご飯の上にたっぷりと乗せました。
トッピングの温泉卵を割ると、黄身がとろ〜り広がり、味がまろやかになります。
2,500円
(小鉢・お味噌汁・お漬物・デザート)
甘さ控えめでコクがある鰻を当店自慢の秘伝のタレにくぐらせてじっくり焼き上げ、表面はパリッ、中はふっくらと柔らかい蒲焼に仕上げました。
1,380円
(小鉢・お味噌汁・お漬物・デザート)
天麩羅は、旬の野菜と地元の食材をふんだんに使っています。
地元で育まれた食材をご賞味ください。
1,580円
(小鉢・お味噌汁・お漬物・デザート)
鹿児島黒豚をサクッカラッと揚げて、鹿児島産の卵でとじました。
卵の甘さとやわらかい黒豚の旨味が口いっぱいに広がります。
2,480円
(小鉢・鯉のあらい・虹鱒の塩焼き・地鶏山菜釜飯・お漬物・お味噌汁・天麩羅盛り合わせ・デザート)
地鶏と野菜を煮込んだ出汁で生米から炊き上げた釜めしと鯉のあらい、鯉こくのセット。
そして揚げたての天ぷらを組み合わせた豪華な御膳です。
涼しい施設内では、氷でキュッと冷やした美味しいそうめんをご堪能いただけます。
そうめん以外にも「ニジマスのフライ」や「薩摩赤鶏の唐揚げ」など、地元の食材を使ったメニューを提供しております。
[店舗情報]
営業時間 10:00〜18:00
※夏期のみの営業となります。